Потребление
Малина — распространенная и одновременно ценная культура. Ее ягоды используются в медицине, кулинарии, рецептах народной косметологии. Именно ее считают лучшей ягодой для продления молодости.
Малина – распространённый компонент в компотах, киселях, джемах и вареньях. Из неё делают желе, пастилу, мармелад, повсеместно используют как начинку для выпечки и как наполнитель для десертов. Идеально малина сочетается с творогом, сливками, молоком, мороженым. Но она хорошо «прижилась» в рецептах не только сладких десертов.
Малиновыми соусами приправляют мясные блюда, а ароматным малиновым уксусом заправляют салаты.
Сезонность
Янв. Фев. Мар. Апр. Май Июн. Июл. Авг. Сен. Окт. Ноя. Дек.