Применение
Грецкие орехи вкусны сами по себе, их можно пощелкать на досуге. Но не меньшую популярность они имеют в кулинарии. Орехи давно и повсеместно используются при приготовлении различных блюд, наделяя их изысканным вкусом. Будь то соусы, супы, мясо, овощи, салаты, десерты, не говоря уже о выпечке. Особенно широко в кулинарии орехи применяются в восточной и кавказкой кухне. Кому не известны такие блюда, как сациви, пахлава, нуга, чурчхела. Без орехов невозможно представить некоторые сорта мороженного или конфет, а также торты, пирожные, печенье, халву.
В кулинарии используют не только ядра орехов, но и ореховое масло, которым заправляют фруктовые, овощные салаты и добавляют в выпечку. А из молодых недозрелых плодов, заключенных в зеленую оболочку, варят вкусное варенье.
Сезонность
Янв. Фев. Мар. Апр. Май Июн. Июл. Авг. Сен. Окт. Ноя. Дек.