Применение
В кулинарии используются бобы и стручки фасоли. Существует множество рецептов вкусных и питательных блюд. Используют фасоль в салатах, супах, в овощных рагу, в качестве гарнира к мясу. Ее солят и маринуют, консервируют, а также сушат для хранения. Из измельченных зерен фасоли делают муку.
В свежем виде фасоль не употребляется. Ее отваривают, тушат или консервируют. Самое простое блюдо – это отварная фасоль. Готовить ее нужно в течение 25-50 минут, в зависимости от сорта и степени зрелости. Фасоль готова, когда она становится мягкой. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Также можно приготовить пюре из вареной фасоли – это отличный гарнир к блюдам из птицы и мяса.
Консервированную и отварную фасоль используют в салатах и закусках. Существует множество рецептов, в которых одним из основных компонентов является именно фасоль. Если вам нужно приготовить фасоль для закуски, то положите ее для варки в холодную воду. После закипания поварите буквально пару минут и выключите. Через час можно слить воду и использовать фасоль для приготовления салатов.
Очень вкусным и питательным получается суп с добавлением фасоли. Он может быть как вегетарианским, так и мясным. Фасолевое пюре – отличная начинка для пирогов. Любое блюдо, приготовленное из фасоли, получается очень сытным.
Сезонность
Янв. Фев. Мар. Апр. Май Июн. Июл. Авг. Сен. Окт. Ноя. Дек.