Потребление
Сладкий перец находит широкое применение в кулинарии, он придает блюдам пикантность и сладость. Кроме употребления в свежем виде, перец консервируют, маринуют, фаршируют различными начинками, жарят и готовят на гриле. Его так же используют как ингредиент для супов, соусов, добавляют в различные салаты и тушат. Перцы прекрасно сочетаются с оливковым маслом, красным винным, яблочным или бальзамическим уксусом и щепоткой сахара, нарезанной петрушкой. Очень хорош печеный перец с грецкими орехами, однако не стоит забывать, что при термической обработке в перце разрушается до 70% полезных веществ.
Страна
Нидерланды, Китай, Турция
Сезонность
Янв. Фев. Мар. Апр. Май Июн. Июл. Авг. Сен. Окт. Ноя. Дек.